No próximo sábado o turfe paranaense estará muito bem representado no GP Linneu de Paula Machado, seletiva paulista para o Gran Premio Latinoamericano Longines (G1), que acontece no dia 10 de março no Club Hípico de Santiago. Hassenah, do Stud AML é uma das forças da prova.

E como contamos aqui, o trabalho de todo o staff da égua é se classificar, o que seria incrível, uma vez que teríamos uma égua treinada no Hipódromo do Tarumã correndo esta magnífica prova. Mas para isso ela terá que derrotar sete cavalos, quatro deles potros com descarga de peso.  Então vamos falar um pouco de cada um dos competidores.

Olympic Ipswich parece ser a grande diferença, uma vez que já possui campanha clássica. Vencedor de duas provas comuns, vem de secundar Halston no GP Derby Paulista (G1). Antes, já havia encarado três vezes a esfera clássica na Gávea. Fez quarto no no GP Conde de Herzberg (G2) em 1.500 metros, sétimo na Taça de Prata (G1) e décimo segundo no GP Jockey Club Brasileiro (G1), ambos na milha.

Rasgado de Birigui vem de secundar Hassenah na Copa dos Campeões (G2-SP), além de terceiro no GP APFT (G3-SP). Venceu a Copa dos Campeões (G2-SP) em 2017 e a Prova Especial Voluntários de 1932. Possui colocações em provas de Grupo 1 (quinto e quarto) e Grupo 3 (quarto).

Eleito aparece como outro nome importante na prova. Depois de campanha defendendo o Stud Rio Dois Irmãos quando novo, demorou para recuperar a forma em São Paulo, mas conseguiu. Vem de bom terceiro no GP Almirante Tamandaré (G2) na Gávea, além de vencer o GP APFT (G3-SP) e o GP Ministro da Agricultura (G3). Possui ainda na campanha vitória no Clássico Escorial (Listed), na Prova Especial Quiproquo, além de segundo no GP João Borges Filho (G2) e terceiro no GP Cruzeiro do Sul (G1).

Hassenah é preparada no Hipódromo do Tarumã por Luiz Roberto Feltran.

Kris Five sempre apareceu como um grande milheiro. Sua maior conquista foi o GP Presidente da República (G1) de 2017, na Gávea. Logo em seguida emplacou êxito no GP Governador do Estado (G2), em Cidade Jardim. Antes, quando potro havia feito terceiro no GP Ipiranga (G1). Depois de três descolocações em distâncias maiores, voltou a milha onde fez terceiro no GP Governador do Estado (G2). Na última foi à Gávea e chegou descolocado.

Power-Quark correu apenas sete vezes, conquistando três vitórias. A mais importante foi no Clássico Emerson (Listed), preparatória para o GP Derby Paulista 2018. No entanto, nesta prova chegou em décimo segundo. Em janeiro deste ano venceu a Prova Especial Romarin, em 1.800 metros e parece bem preparado para a distância.

Avião Sureño tem diversas colocações clássicas, incluindo as três provas da tríplice coroa paulista. Suas duas vitórias são em provas comuns, em 1.400 e 1.600 metros. Mas não se enganem, ele é extremamente perigoso, ainda mais por ir mais leve que a égua paranaense.

Mary Jane é levado em alta conta por seu staff. Em apenas seis saídas venceu três, sendo uma delas a Prova Especial Giant. Gosta da distância e mesmo não sendo dos mais cotados também merece atenção.

Estes são os adversários de Hassenah, uma égua com campanha muito boa. Em doze saídas venceu oito, nunca ficando de fora do placar. Conta em seu cartel com duas vitórias em Grupo 2, uma em Grupo 3 e uma em Listed, além de segundo em Grupo 2 e vitória em Prova Especial. Nas últimas oito saídas venceu sete, perdendo apenas uma e por pequena diferença. A filha de Red Runner e X-Terra (Sulamani) foi criada pelo Haras Palmerini e é treinada por Luiz Roberto Feltran.

*Foto capa: Site ABCPCC por Marília Lemos.